Liste der Zusatzstoffe

 

  1. Farbstoffe
  2. Konservierungsstoffe
  3. Antioxidationsmittel
  4. Phosphate
  5. Milcheiweiß
  6. Trägerstoffe einschließlich Trägerlösungsmittel
  7. Säuerungsmittel
  8. Säureregulatoren
  9. Trennmittel
  10. Schaumverhüter
  11. Füllstoffe
  12. Emulgatoren
  13. Schmelzsalze
  14. Festigungsmittel
  15. Geschmacksverstärker
  16. Schaummittel
  17. Geliermittel
  18. Überzugsmittel
  19. Feuchthaltemittel
  20. Modifizierte Stärken
  21. Packgase / Schutzgase
  22. Treibgase / Treibmittel
  23. Backtriebmittel
  24. Komplexbildner
  25. Stabilisatoren
  26. Verdickungsmittel
  27. Kaumasse
  28. Mehlbehandlungsmittel
  29. Geschwefelt
  30. Geschwärzt (Gehalt an E585 und E579)
  31. Gewachst (Gehalt an Zusatzstoffen der Nummern E 901 bis 904, E 912 oder E 914)
  32. Zuckerarten
  33. Süßungsmittel
  34. „auf der Grundlage von…“ bei der Verwendung von Tafelsüßen
  35. „enthält eine Phenylalaninquelle“ bei der Verwendung von Aspartam
  36.  „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ der der Verwendung von Lebensmitteln mit einem Gehalt an Zusatzstoffen der Nummern E420, E421, E953, E965 bis E967 von mehr als 100 Gramm je Kilogramm oder Liter
  37. Kennzeichnungspflicht bei bestrahlten Kräutern und Gewürzen
  38. Stärke